Прокуратура Ставрополья взяла на контроль ранение казака у ночного клуба

Ставрополь, 8 февраля 2013, 21:10 — REGNUM  Расследование уголовного дела по факту ножевого ранения активиста казачьего движения у ночного клуба Ставрополя находится на особом контроле в прокуратуре Промышленного района города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 8 февраля.

"Прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", - сообщили в ведомстве. По факту ранения молодого человека возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений). В настоящее время по делу проводится следствие.

Напомним, по данным следствия, утром 7 февраля в 06:30 возле входа в здание торгово-развлекательного центра на улице Тухачевского перед закрытием ночного заведения произошел конфликт между его посетителями. Покинув заведение, агрессивно настроенные молодые люди продолжили выяснять отношения на улице. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой один из уроженцев Ингушетии нанёс потерпевшему ножевое ранение в живот.

Пострадавшему оказывается помощь в 4 городской больнице Ставрополя. По сообщению блогеров, потерпевший находится в реанимации.

К настоящему времени установлены все лица, связанные с совершением преступления. Утром 8 февраля в отдел полиции был доставлен основной подозреваемый - 30-летний мужчина, который пытался скрыться от следствия. Затем были задержаны еще два молодых человека. Установлены также возможные очевидцы и свидетели произошедшего.

9 февраля из-за тяжёлого ранения казака в ночном клубе в Ставрополе планируется проведение несанкционированного схода с требованием ареста виновников преступления. Кроме того, участники незарегистрированной партии планируют начать в крае сбор подписей "за включение Ставропольского края в состав ЮФО и введение особого миграционного режима на территории края".

Напомним, за последнее время на территории Ставропольского края уже состоялось 3 несанкционированных митинга в Невинномысске, в связи с убийством Николая Науменко, которое произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск.

Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. Тогда были задержаны 37 человек. Митинг 26 января не состоялся, однако полиции в этот день пришлось задержать 141 зачинщика незаконного схода, среди которых 18 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.