Анатолий Кучерена заинтересовался конфликтом элит в Челябинской области

Челябинск, 8 февраля 2013, 20:17 — REGNUM  8 февраля председатель Комиссии Общественной Палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена направил письмо заместителю председателя Следственного комитета Елене Леоненко в связи с разбирательством в Челябинской области. Он обращает внимание, что в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного сотрудниками Следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу при оперативном сопровождении ФСБ Челябинской области были проведены обыски в редакциях газет и региональной общественной палате. Об этом заявили в пресс-службе ОП, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кучерена подчеркивает, что конфликтная ситуация "вызвала широкий общественный резонанс и вышла за пределы Челябинской области". В этой связи, Комиссия Общественной Палаты по проблемам безопасности граждан "приняла решение взять на контроль дальнейшее развитие ситуации".

Кучерена попросил Леоненко "направить в адрес Комиссии Общественной палаты РФ сведения о том, что явилось поводом и основанием для возбуждения уголовного дела по признакам ч.5 ст.128.1 УК РФ, предоставить копии документов, послуживших основанием для проведения обысков у представителей общественной палаты Челябинской области и в редакциях областных СМИ".

Напомним, на Южном Урале расследуется нашумевшее дело о клевете в отношении председателя областного суда Федора Вяткина. В споре оказались завязаны общественники и СМИ. Так, представители Общественной палаты Челябинской области жалуются на злоупотребления со стороны местной судебной власти, а представители областного суда региона обвиняют ряд челябинских общественников и журналистов в организации информационной кампании против судей и лично председателя суда Федора Вяткина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.