Сергея Удальцова хотят посадить под домашний арест

Москва, 8 февраля 2013, 19:42 — REGNUM  Координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова могут арестовать. Вопрос об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест Басманный суд Москвы рассмотрит 9 февраля. Соответствующее ходатайство направлено Главным следственным управлением СК России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, основаниями для изменения Удальцову меры пресечения явилось то, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно её нарушает. В частности, подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов к следователю. О месте своего фактического нахождения Удальцов следствию не сообщает.

"Кроме того, Удальцов после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем проведении продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым избранную меру пресечения. Так, 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. Помимо этого 15 декабря 2012 года Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере г. Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года С. Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве, устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста", - добавил Маркин.

Напомним, Сергей Удальцов проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации (ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.