Сербия и Азербайджан подписали Декларацию о дружественных отношениях

Баку, 8 февраля 2013, 19:25 — REGNUM  Подписанием трех документов завершились 8 февраля переговоры в Баку с глазу на глаз и расширенном составе делегаций между президентами Азербайджана и Сербии - Ильхамом Алиевым и Томиславом Николичем.

Как передает contact.az, главы государств, в частности, подписали Декларацию о дружественных отношениях и стратегическом партнерстве, а также межправительственные соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии, в области информационных и коммуникационных технологий.

В ходе переговоров Алиев отметил наличие хороших перспектив для развития экономического сотрудничества, и в частности в области транспорта, энергетики, инвестиций.

Николич с удовлетворением отметив, что Азербайджан стал надежным партнером Сербии в восточной части мира, заявил о заинтересованности своей страны в азербайджанских инвестициях.

Отметим, в прошлом году товарооборот между Азербайджаном и Сербией составил 35 млн долларов. В то же время, Азербайджан предоставил Сербии кредит на 308 млн евро на строительство автомобильной дороги.

Переговоры после встречи президентов Азербайджана и Сербии один на один были продолжены в расширенном составе при участии делегаций. Как сообщает АПА, обращаясь к участникам встречи, президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит президента Сербии будет иметь прекрасные итоги: "Уверен, что Ваш визит еще более укрепит наши политические связи. Конечно, они дадут сильный толчок развитию отношений в экономической сфере. У нас имеется прекрасный опыт для совместной деятельности в экономической области. Уверен, что в ходе визита будут приняты конкретные и точные решения. В особенности имеются хорошие перспективы для сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, вложения инвестиций".

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что Азербайджан стал очень надежным партнером для Сербии: "Считаю, что обе стороны получают пользу от этой дружбы, и настало время для превращения ее в конкретное экономическое сотрудничество. Сербия в действительности всегда готова к сотрудничеству с вами. Мы тоже ждем помощи с вашей стороны для расширения масштабов работы, проведенной до сих пор. Считаю, что прямые инвестиции между нашими странами могут превратиться в инвестиции с долгосрочными перспективами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.