В Калининграде возбуждено уголовное дело против пьяного дебошира в самолете

Калининград, 8 февраля 2013, 19:06 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя Николая Комиссарова, который во время авиарейса "Москва-Калининград" устроил пьяный дебош. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в Северо-западном управлении на транспорте Следственного комитета России, инцидент произошел еще 13 декабря 2012 года в самолете авиакомпании "ЮТэйр".

"Находясь на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения, Комиссар нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, что сопровождалось его нецензурной бранью, а также оскорбительным приставанием к пассажирам и членам экипажа", - сказали в следственном управлении.

После приземления самолета в калининградском аэропорту экипаж вызвал на борт полицию. В ответ на требования покинуть борт самолета и проследовать с ними в дежурную часть дебошир оскорбил полицейских, как уточнил собеседник ИА REGNUM, "в грубой нецензурной форме".

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти). Данное преступление наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что за последние несколько месяцев это уже не первый случай агрессивного поведения авиапассажиров. В частности, в январе 2013 года предприниматель из Саратова Сергей Кабалов во время рейса Москва - Хургада избил стюарда, угрожал пассажирам и пытался прорваться в кабину пилотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.