Глава калининградского муниципалитета оштрафован на 50 тыс. руб.

Калининград, 8 февраля 2013, 19:03 — REGNUM  В Калининградской области на 50 тысяч рублей оштрафован глава администрации Янтарного городского округа Владимир Сердюков. Как сообщили сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов России, глава муниципалитета оштрафован за неисполнение требования суда.

На основании решения суда в отделе судебных приставов Светлогорского городского округа возбуждено исполнительное производство об обязании администрации предоставить во внеочередном порядке гражданке жилое помещение по договору социального найма не менее 20 кв. метров общей жилой площади, пригодного для постоянного проживания.

Взыскателю администрацией были предложены жилые помещения, но они не отвечали требованиям решения суда, поэтому гражданка от них отказывалась, и решение суда администрацией не исполнялось на протяжении нескольких лет.

На днях у главы Янтарного городского округа судебным приставом по факту неисполнения решения суда отобрано объяснение. Также приставом в соответствии ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) был составлен протокол об административном правонарушении, и глава муниципалитета был оштрафован на 50 тыс. рублей.

В случае не исполнения судебного решения в отношении чиновника судебными приставами будет возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), уточнил собеседник ИА REGNUM. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в январе 2013 года депутаты городского округа Янтарный вынесли неудовлетворительную оценку главе города Владимиру Сердюкову. А накануне по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. рублей был задержан помощник главы муниципального образования "Янтарный городской округ" Игорь Матьянов.

Сам Сердюков заявил журналистам, что не исключает "политического заказа". В эфире радио "Бизнес ФМ Калининград" он скаал, что "судя по всему, это какая-то кампания, которая, на мой взгляд, непродуманна и необъективна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail