На Ставрополье в 2012 году забраковано 77 продуктов питания

Ставрополь, 8 февраля 2013, 18:45 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2012 году по результатам лабораторных исследований забраковано и снято с реализации 77 наименований пищевых продуктов, несоответствующих требованиям качества и безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию 8 февраля.

76,6% из общего числа забракованных продуктов питания, или 59 наименований завезены из-за пределов края. Всего для проведения исследований на соответствие качества и безопасности пищевых продуктов в 2012 году было закуплено 674 образца пищевых продуктов. Из них забраковано 11,4%.

Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов проводился в рамках реализации краевой целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения Ставропольского края на 2012-2015 годы". Мероприятия проводятся комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности совместно со "Ставропольской межобластной ветеринарной лабораторией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail