Депутат - главе комитета Смольного: На моем примере хотят заткнуть рот всем критикам власти

Санкт-Петербург, 8 февраля 2013, 18:35 — REGNUM  "На моем примере хотят заткнуть рот всем критикам власти, чтобы никому неповадно было". Так сегодня, 8 февраля, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации города Александр Лобков обратился в Следственный комитет РФ по Василеостровскому району с заявлением о клевете. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Контролировать расходование бюджетных средств - это обязанность депутата. Таким образом, я защищаю интересы моих избирателей, налогоплательщиков. Считаю всё происходящее попыткой политической мести за мою позицию по вопросам выделения средств на финансирование "Петербургского дневника" и отстаивания законных интересов "Петербургского театрального журнала". Нарушения при финансировании "Петербургского дневника" подтверждены решением антимонопольной службы и письмом из городской прокуратуры".

В комитете по печати корреспонденту ИА REGNUM оперативно получить комментарий пока не удалось.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что Александр Лобков подал явлением о привлечении Резника к уголовной ответственности за клевету, которая, по словам Лобкова, была высказана Максимом Резником в сентябре 2012 года относительно коррупционной составляющей и расходованию бюджетных средств в комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

Напомним также, что депутат петербургского парламента Максим Резник обратился в Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу с жалобой на нарушение профильным комитетом антимонопольного законодательства при выделении субсидий газете "Петербургский дневник". УФАС согласилась с доводами депутата и признало, что комитет нарушило Федеральный закон "О защите конкуренции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.