Пермяки поддерживают инициативу бессрочной приватизации

Пермь, 8 февраля 2013, 18:25 — REGNUM  Сотни пермяков поддерживают инициативу бессрочной приватизации Общественно-политический деятель Михаил Касимов считает, что если власть не продлить закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ", то это станет "очередной зарубкой на память" для граждан. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля, комментируя инициативу Пермского Фонда содействия ТСЖ и жителей общежитий Перми объявить бессрочную приватизацию жилищного фонда.

"Казалось бы, какая проблема предоставить возможность приватизировать жилые помещения бессрочно, чтобы люди в любой момент могли приватизировать жилье. В принципе, таких людей, которые еще не приватизировали жилье, осталось, скорее всего, процентов двадцать. И никаких проблем бы не было, не нужно было бы этих издевательских, унизительных очередей, где стоят сотни людей, а в час проходит только лишь восемь человек, понятно, что за день всех принять не успевают. У власти такой аргумент, они дают новое жилье по договору социального найма, а люди берут и его тут же приватизируют, то есть обогащаются. Но забывают про тех людей, кто живет в квартирах 60-80 годов, и ставят их в абсолютно равные условия с теми, кто уже приватизировал. И сейчас хотят поставить народ в ситуацию, когда им понадобится продать, обменять площадь, то они будут вынуждены выкупать это жилье за деньги. Хотя есть другие способы закрепить это жилье за этими людьми. Но пошли по пути ограбить людей в очередной раз. Я не знаю, продлят ли этот закон. Но если не продлят, то это будет очередной зарубкой на память", - отметил Касимов.

Адвокат Пермского Фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков заявил на пресс-конференции, посвященной теме приватизации жилищного фонда, что верит в вероятность продления данного закона: "Мы будем посылать письма с просьбой продлить процесс бесплатной приватизации жилищного фонда губернатору Пермского края, депутатам Законодательного Собрания и в приемную президенту РФ".

Напомним, что 7 февраля состоялась пресс-конференция по поводу бессрочной приватизации жилищного фонда. 1 марта 2013 года должен утратить силу Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" и это означает, что передачи жилых помещений в собственность проживающим в них гражданам больше не будет. Инициативу бессрочной приватизации уже сейчас поддерживают, как минимум, сотни пермяков, проживающих в бывших общежитиях и лишенных в настоящее время по независящим от них причинам права на приватизацию жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail