Бывших иностранцев призовут в российскую армию

Москва, 8 февраля 2013, 18:07 — REGNUM  Член Общественной Палаты РФ, Председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин поддерживает законопроект, разрешающий призывать в армию новых граждан России, уже прошедших военную службу на прежней родине. Об этом он заявил в комментарии, опубликованном на сайте Общественной Палаты 8 февраля.

"Все, кто принял российское гражданство, должны с этого момента действовать уже в рамках нашего правового поля, поэтому законопроект логичен. Россияне, которые получают вид на жительство в Израиле, начинают там жизнь с чистого листа, строго подчиняясь местным законам, и все их былые заслуги остаются здесь. Так же и с иностранцами, приехавшими к нам: не важно, что он отслужил уже, священный долг защиты России он обязан исполнить", - подчеркнул Каньшин.

Напомним, в Министерстве обороны РФ решили закрыть вопрос недобора призывников, призывая бывших иностранцев, получивших российское гражданство. Соответствующий законопроект уже одобрило правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.