Росхимпрофсоюз настаивает на пересмотре "антинародных" поправок в новгородский закон о ветеранах труда

Великий Новгород, 8 февраля 2013, 18:04 — REGNUM  Президиум Новгородского областного комитета Росхипрофсоюза считает принятые областной думой поправки в закон о ветеранах труда Новгородской области "антинародными". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областного комитета Росхимпрофсоюза Сергей Ян, сегодня, 8 февраля, президиум организации рассмотрел многочисленные обращения работников - членов профсоюза.

"Данные изменения абсолютным большинством из них восприняты негативно. Работники считают, что они оказались в роли обманутых "вкладчиков", так как были уверены, что приобретенное ими право, на основе действующего законодательства должно уважаться властями, а не изменяться в худшую сторону. Президиум согласен с мнением людей, считает, что изменения приняты поспешно, без тщательной проработки, без консультаций с профсоюзами, без обсуждения на областной трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений", - сказал Сергей Ян.

По его словам, президиум областного комитета Новгородской областной организации Росхимпрофсоюза принял решение обратиться к председателю Новгородской областной думы Елене Писаревой с предложением вернуться к рассмотрению вопроса депутатами областной думы, пока принятые изменения не вступили в законную силу (новые правила присвоения звания "Ветеран труда Новгородской области" будут применяться с 1 марта 2013 года - ИА REGNUM).

Кроме того, химики обратились к отраслевым профсоюзам и в Новгородскую областную Федерацию профсоюзов (НОФП) с предложением рассмотреть данный вопрос на заседании исполкома НОФП 13 февраля 2013 года с целью выработки позиции и действий профсоюзов по данной проблеме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородская областная дума 30 января большинством голосов приняла поправки в закон "О ветеранах труда Новгородской области", в соответствии с которыми это региональное звание теперь будет присваиваться не только с учётом определённого трудового стажа, но также при наличии областных наград. Региональные власти считают, что повышение статуса ветерана труда приведёт к уменьшению числа ветеранов труда Новгородской области в среднем на 600 человек в год и к экономии бюджетных средств на сумму около 7 млн рублей ежегодно.

На заседании Новгородской областной думы законопроект представлял вице-губернатор Алексей Афанасьев, который также является лидером Новгородского регионального отделения "Справедливой России". После его выступления на заседании регионального парламента из партии вышел исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Васильев, назвав выступление Афанасьева "циничным". Сам Афанасьев заявил, что никакого цинизма в его выступлении не было, а "справедливость в законе есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail