Двойник петербургского "Молодёжного Яблока" ищет хозяина "Золотого ершика"

Санкт-Петербург, 8 февраля 2013, 17:44 — REGNUM  Петербургское "Молодежное Яблоко", несмотря на информацию о самороспуске этой организации, сегодня, 8 февраля, объявило о пятом ежегодном конкурсе на премию за самую сомнительную государственную закупку в минувшем году - "Золотой ершик". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила активистка "Молодежного Яблока" Ксения Вахрушева.

"Из "Молодежного Яблока" ушло много людей, часть ушли сами, часть были исключены, - говорит Ксения Вахрушева. - Их было много и они разослали пресс-релиз о самороспуске организации. Но никакого самороспуска не было. Сейчас сложно сказать, сколько членов осталось в "Молодежном Яблоке", мы не проводили нового собрания... 10 человек, наверное. Когда появилась информация о самороспуске организации, мы решили просто не реагировать и не давали никакого опровержения. "Молодежное Яблоко" - это не зарегистрированная организация, а внутрипартийная фракция. Чтобы самораспустить "Молодежное Яблоко", нужно решение руководящих органов партии. Такого решения не было".

Бывший член "Молодежного Яблока" и один из организаторов новой молодежной организации "Весна" Александр Гудимов, в свою очередь, пояснил, что организация "Молодежное Яблоко" фактически была создана заново тремя членами "прежнего" "Молодежного Яблока". "Прежнее "Молодежное Яблоко" было самостоятельной организацией, созданной Максимом Резником (экс-лидером петербургского отделения партии "Яблоко"). Но в партии была фракция с таким же названием. Они взяли нашу акцию "Золотой ершик" и проводят ее".

За "Золотой ёршик"-2012 поборются пять номинантов.

Среди них "Золотая мебель" - эксклюзивная мебель из массива новозеландской сосны класса А для Санкт-Петербургского Горного университета за 143,5 млн рублей.

"Золотой приём" - 30,2 млн рублей, потраченных из бюджета на организацию губернаторского приёма для участников Петербургского экономического форума.

"Золотые книжки" - 1,4 млн рублей, выделенных на издание шести томов сочинений религиозного мыслителя начала XX века Е. Поселянина: "Воины Христовы", "Душа перед Богом", "Киево-Печерский патерик" для администрации губернатора.

"Золотые паруса" - 16 млн. руб. за трансляцию праздника "Алые паруса" по заказу комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Смольного.

И "Золотые украшения" - 8,9 млн рублей, которые администрация Адмиралтейского района потратила на "бывшие в употреблении" уличные украшения к Новому Году и Рождеству.

Итоги конкурса будут подводиться по результатам интернет-голосования 15 февраля.

Напомним, что идея премии "Золотой ёршик" появилась после громкого скандала - в конце 2008 года Смольный планировал потратить 32 млн. рублей на ремонт кабинета Валентины Матвиенко. При этом обычные туалетные ёршики предполагалось купить по цене в 12 794 рубля. Матвиенко стала первой обладательницей премии "Молодёжного Яблока".

Напомним также, что 17 декабря петербургское "Молодежное Яблоко" заявило о самороспуске в связи с решением федерального бюро об исключении из партии 22 членов петербургского отделения за участие и пособничество фальсификации выборов в петербургский парламент 4 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail