Литовские дипломаты помогли пострадавшему в автокатастрофе рок-музыканту из Калининграда

Калининград, 8 февраля 2013, 17:37 — REGNUM  Литовские дипломаты в Калининграде оказали помощь российскому рок-музыканту Василию Оськину, который серьезно пострадал в Литве в автокатастрофе, унесшей жизни трех музыкантов.

Как сообщил сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM генеральный консул Литвы в Калининграде Вацлав Станкевич, "документы гражданина России Василия Оськина сгорели, но поскольку он у нас оформлял год назад визу, мы подняли документы и предоставили литовским медиками копию страховки".

По словам дипломата, "всю координацию деятельности проводит генеральное консульство России в Клайпеде, а мы оказываем содействие".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, наняв водителя и микроавтобус, музыканты отправились за аппаратурой в Литву. По возвращению, 5 февраля в Таурагском районе Литвы машина врезалась в дерево. От удара погибли на месте музыканты калининградской рок-группы "AnGebot" вокалист Андрей Копасинов, барабанщик Альфред Поляков, а также участник рок-группы "Форпост" гитарист Олег Садовский.

Ранения получил клавишник "AnGebot" Василий Оськин. В тяжелом состоянии он находится в реанимации Литвы. За его жизнь борются врачи. Водитель микроавтобуса также остался живой и сейчас водворен в изолятор.

Группа "AnGebot" была победителем городского юношеского фестиваля авторской песни "Янтарная струна 2010" в номинации "Ансамбль" и фестиваля музыкальных субкультур 2010" ("Rock-SubFest`10").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.