По факту халатности свердловских полицейских возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 8 февраля 2013, 17:34 — REGNUM  В городе Сысерти Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников межмуниципального отдела МВД России "Сысертский". Как сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, прибыв на вызов по сообщению о массовой драке, произошедшей в ночь с 23 на 24 декабря 2012 года в приемном покое Сысертской центральной районной больницы, и являясь очевидцами конфликта, они не пресекли действия нападавших, в результате чего двум пострадавшим были причинены телесные повреждения, а сами нападавшие сумели скрыться с места происшествия.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств инцидента. В том числе, будут детально анализироваться имеющиеся видеоматериалы камер наблюдения, связанные с данным инцидентом, будут подробно допрошены все участники конфликта. Также будут устанавливаться сотрудники полиции, присутствовавшие в приемном покое больницы и не предпринявшие адекватных мер по пресечению массового конфликта.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области по данному факту начата служебная проверка. Как сообщил начальник Управления информации областного полицейского главка Валерий Горелых, к ней подключились члены Общественного совета при ГУ МВД России по региону.

"По факту неадекватного реагирования сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции и отдела вневедомственной охраны во время конфликта в больнице проводится объективная служебная проверка. По её итогам будет дана оценка не только сотрудникам, но и их непосредственным руководителям. За халатное отношение к своим обязанностям их ждёт строгое дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.