Президент Армении доволен работой правоохранительных органов по делу покушения на Айрикяна

Ереван, 8 февраля 2013, 17:04 — REGNUM  Президент Армении, кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян провел 8 февраля консультацию с участием глав правоохранительных структур по вопросам обеспечения личной безопасности всех кандидатов в президенты в рамках избирательного процесса и их равноправного и полноценного участия в выборах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в частности, были обсуждены конституционные и международные гарантии обеспечения естественной политической деятельности кандидатов в президенты Армении, а также вопросы более эффективного и действенного осуществления обязательств государства, направленных на их реализацию.

В ходе консультации директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении представил сведения о ходе предварительного следствия уголовного дела, возбужденного по факту покушения на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна 31 января. По словам директора СНБ, уже имеются определенные результаты, которые позволяют предпринять шаги для дальнейшего выяснения всех существенных обстоятельств дела.

В свою очередь, президент Армении выразил удовлетворение проделанной в рамках данного дела правоохранительными органами работой.

Напомним, что покушение на Паруйра Айрикяна произошло поздно вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован. Расследование преступления проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье о покушении на жизнь государственного, политического или общественного деятеля, с целью прекращения его деятельности. 8 февраля СНБ Армении сообщила, что по подозрению в совершении покушения на Айрикяна были задержаны Погосян Хачатур Альбертович (1966 г.р.), не имеющий определенного занятия и в прошлом осужденный за нелегальный оборот наркотиков, и Арутюнян Самвел Альбертович (1972 г.р.). Они дали признательные показания об обстоятельствах покушения на политика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail