В Татарстане замминистра образования перешла на работу в секретари

Казань, 8 февраля 2013, 16:57 — REGNUM  Бывшая заместитель министра образования и науки Татарстана Гузалия Минкина еще в январе перешла на работу в компанию "Газпром трансгаз Казань". Там она получила должность "начальника службы по связям с общественностью и СМИ" и помощника гендиректора.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году Гузалия Минкина уехала в Амурскую область, куда ее пригласил экс-губернатор Приамурья Николай Колесов. До этого Минкина успела поработать главой администрации Московского района Казани и замминистра социальной защиты Татарстана. На посту вице-премьера правительства Амурской области она также курировала социальные вопросы. И именно на этой должности стала фигурантом уголовного дела, связанного со злоупотреблением должностными полномочиями. В 2009 году бывшая вице-премьер правительства Амурской области 55-летняя Гузалия Минкина была приговорена Благовещенским судом к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Однако, вернувшись в Татарстан, Минкина в 2010 году даже с непогашенной судимостью была назначена на должность заместителя министра образования и науки Татарстана. В министерстве ей поручили курировать госзаказ на нужды учреждений образования и капитальный ремонт.

Теперь в ООО "Газпром трансгаз Казань" Минкина работает начальником службы по связям с общественностью и СМИ, а кроме того, является помощником гендиректора компании и депутата Госсовета Татарстана Рафката Кантюкова, пишет газета "Вечерняя Казань". Как пояснила новый пресс-секретарь Минкина, ей было интересно работать с недавно назначенным министром образования Энгелем Фаттаховым, "в полном понимании", но она решила изменить сферу деятельности, чтобы "заняться чем-то новым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.