Акцию у Национальной библиотеки организовал лично Иванишвили - пресс-спикер Саакашвили

Тбилиси, 8 февраля 2013, 16:46 — REGNUM  Акцию протеста у здания Национальной библиотеки в Тбилиси организовал лично премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, и если в связи с выступлением президента там произойдет какая-либо провокация, то вся ответственность будет возложена на правительство Грузии и лично на Бидзину Иванишвили. Об этом на чрезвычайном брифинге 8 февраля заявила пресс-спикер президента Грузии Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе.

Она назвала беспрецедентным и выходящим за рамки Конституции решение парламента Грузии, который отказался от слушания отчета президента. А так как главная суть этого выступления состояла в обращении к народу, президент решил сделать это обращение из Национальной библиотеки, отметила Манджгаладзе.

Она подчеркнула, что на встречу с президентом приглашены руководители аккредитованных в Грузии миссий международных организаций и дипломатических представительств, и все желающие после отчета президента смогут задать ему вопросы на любые темы.

"По нашей информации, планируется провокация с целью срыва указанной встречи. Хотим заявить, что несмотря на любые подобные попытки президент Грузии не собирается откладывать это мероприятие и несмотря на противодействие все же придет в Национальную библиотеку и именно из Национальной библиотеки обратится к стране и приглашенным гостям. Со своей стороны мы хотим заявить, что вся ответственность за провокацию, которая планируется сегодня, будет возложена на правительство Грузии и лично на премьер-министра Бидзину Иванишвили, который и является организатором этой провокации", - заявила Манджгаладзе.

Как сообщалось ранее, у здания Национальной библиотеки проходит акция протеста, в которой принимают участие бывшие политзаключенные. Они намерены устроить к приходу Михаила Саакашвили коридор позора и, если получится, не пропустить его в здание библиотеки, чтобы не дать возможность выступить с обращением. Участники акции заявляют, что срок полномочий Михаила Саакашвили истек 20 января и президентом он больше не является.

Как известно, большинство парламента Грузии приняло решение, что 8 февраля парламент не будет слушать отчет президента. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что законодатели выслушают отчет президента, когда он и его команда сформулируют окончательно позицию по конституционным изменениям, ограничивающим полномочия президента. В ответ лидер меньшинства заявил, что большинство оказалось неготовым к слушанию отчета президента. А пресс-спикер Михаила Саакашвили в тот же день сообщила, что 8 февраля он выступит с отчетом перед народом в Национальной библиотеке парламента. Выступление президента должно начаться в 18:00 часов и будет транслироваться в эфире грузинских телекомпаний. На это слушание администрация президента пригласила представителей дипломатического корпуса и патриархии Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый