В Подмосковье возбуждено уголовное дело об угоне поезда

Красногорск, 8 февраля 2013, 16:46 — REGNUM  Житель Курской области Роман Мироненко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.211 Уголовного кодекса РФ (угон железнодорожного подвижного состава), в Московской области. Возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По версии следствия, рано утром 1 января 2013г. на территории ООО "Мытищинская база нефтепродуктов" составитель поездов Мироненко, не имея прав на управление железнодорожным подвижным составом и находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил "неправомерное ненасильственное завладение локомотивом", принадлежащим одной из транспортных компаний.

На этом локомотиве подозреваемый выехал с территории базы и заехал на подъездные пути парка "Мытищи-Северные" железнодорожной станции "Мытищи". Затем он обманом получил разрешение на въезд на 4-й путь парка станции, где прицепил к локомотиву семь вагонов (один крытый вагон и шесть цистерн) и отцепил их при этом от основного состава. Далее Мироненко совершил столкновение локомотива с составом из 50 вагонов. В результате было пробито днище одной из цистерн, что привело к утечке бензина, а от искры возник пожар.

В результате столкновения ОАО "Российские железные дороги" причинен предварительный материальный ущерб на общую сумму около 2 млн рублей без учета стоимости и повреждения угнанного локомотива, а также стоимости сгоревшего бензина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail