На Ставрополье рост индекса производства пищевых продуктов за год составил 10%

Ставрополь, 8 февраля 2013, 17:09 — REGNUM  Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, за 2012 год составил около 110%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг превысил 60 млрд рублей. В 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличились объемы производства мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов, масла растительного нерафинированного, сыров, воды минеральной, молока сгущенного, мороженого, кондитерских изделий и других видов пищевой продукции.

Производство подакцизной алкогольной продукции увеличилось в 1,2 раза. При этом в консолидированный бюджет Ставропольского края уплачено акцизов более 1,9 млрд рублей, что почти на полмиллиарда превышает показатели 2011 года.

В 2012 году на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья населения края направлено более 560 млн рублей внебюджетных средств, более 47 млн рублей бюджета Ставропольского края, в том числе 24,5 млн рублей - субсидии на производство хлеба из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. На предприятиях Ставропольского края создано около 1000 рабочих мест.

Для повышения конкурентоспособности продуктов и напитков проводится работа по строительству и вводу новых объектов, модернизации и техническому перевооружению действующих производств. Построен и введен в эксплуатацию ООО ликёро-водочный завод "Стрижамент", мощностью более 1 млн дкл алкогольной продукции в год. На Благодарненском и Невинномысском мясоптицекомбинатах значительно увеличена мощность по забою птицы.

В городе Светлограде введена в эксплуатацию современная линия по производству длиннорезательных макаронных изделий типа спагетти, не имеющая аналогов на Юге России. При этом мощности по производству макаронных изделий увеличены вдвое. В ОАО Молочный комбинат "Ставропольский" проведена реконструкция линии розлива молока для школьного питания, внедрена новая технология производства сгущенного и низколактозного молока.

В ООО "Пятигорский молочный комбинат" состоялся пуск линии по производству молока в индивидуальную упаковку для дошкольных и школьных учреждений производительностью 7,5 тыс. штук пакетов в час, что позволит удовлетворить потребность школьных учреждений края в полном объёме. В ЗАО "Прасол Ставрополья" (г. Изобильный) введена в эксплуатацию линия по забою птицы, производительностью 4600 штук тушек в час. Начаты работы по восстановлению боенской площадки.

С учётом требований природоохранного законодательства приняты меры по переносу на новую территорию производственных мощностей ОАО мясокомбинат "Пятигорский". В настоящее время завершено строительство административного корпуса, цеха по производству колбасных изделий и ведется строительство консервного цеха. В г. Георгиевске в 2012 году начал свою работу рыбоперерабатывающий завод, зарегистрированный под товарным знаком "Моё море". Продолжается техническое перевооружение в организациях по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail