Армянское общенациональное движение не должно быть расформировано - Арам Манукян

Ереван, 8 февраля 2013, 16:39 — REGNUM  Председатель Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян против того, чтобы партия была расформирована для трансформации Армянского национального конгресса (АНК) из блока в партию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом депутат от АНК заявил на брифингах в парламенте 8 февраля.

"Расформировать партию означает подвести черту между ее прошлым и будущим, означает отказаться от всех своих обязательств и программ", - заявил Манукян. Политик заметил, что АОД является членом трех международных структур и имеет обязательства перед ними, а расформирование означает отказаться от всех этих обязательств и привилегий.

Комментируя слова министра юстиции Грайра Товмасяна о том, что одна партия не может существовать в составе другой партии, Манукян сказал, что существует несколько возможностей для формирования политической силы, например, создать политическую единицу, которая при слиянии остальных может переформироваться. "Я сторонник того, чтобы сохранить партию и переформировать ее", - сообщил парламентарий. При этом он отметил, что это его личное мнение, а для того, чтобы партия выступила с официальной позицией, необходимо обсудить вопрос со всеми ее структурами, что требует немного времени.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер Армянского национального конгресса, первый президент Армении Левон Тер-Петросян в интервью газете "Чоррорд инкнишханутюн" заявил о том, что настало время различным партиям и беспартийным лицам конгресса объединиться в одну партию. Он признал тот факт, что внутри оппозиционного блока происходят брожения: некоторые силы и отдельные лица де-юре, а кое-кто и де-факто покинули АНК, что естественно, поскольку изменились подходы и ожидания, политическая повестка, задачи, что требует новых организационных решений.

"Понятно, что конгресс больше не может оставаться в том же составе и структуре, как в течение прошедших пяти лет... Ни АОД (партия Армянское общенациональное движение), ни АНК никогда не были закостеневшими, догматичными структурами и в институциональном смысле всегда адаптировались к велению времени. Эту задачу мы блестящим образом решили в 2008 году, и так же будет сейчас", - заявил лидер АНК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail