В 2013 г. власти Иркутска купят 7 новых троллейбусов и 16 автобусов

Иркутск, 8 февраля 2013, 16:21 — REGNUM  В 2013 году власти Иркутска планируют приобрести семь новых троллейбусов и 16 автобусов. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутска, об этом заявил мэр города Виктор Кондрашов, отметив, что в 2013 году на приобретение нового транспорта планируется направить около 100 млн рублей.

Мэр Иркутска пояснил, что планируется закупка 12 автобусов особо большой вместимости, четырех средней вместимости, а также семи троллейбусов с автономным ходом. Новые автобусы будут распределены по маршрутам, где имеется дефицит подвижного состава.

Кондрашов отметил, что в Иркутске продолжается работа над новой транспортной схемой города. Например, сейчас просчитывается более экономичный вариант транспортного обслуживания развязок Академического моста. Мэр пояснил, что дешевле запустить по мосту беспроводные троллейбусы-гибриды, чем строить подстанцию и тянуть через мост контактную сеть для обычных троллейбусов.

Мэр также сообщил о возможном объединении двух муниципальных транспортных предприятий: единая бухгалтерия и диспетчерская служба появятся у МУП "Иркутскгорэлектротранс" и "Иркутскавтотранс". По мнению главы города, объединенное предприятие лучше справится с ужесточенными с 1 января 2013 года требованиями федерального законодательства, обязывающего транспортные предприятия страховать пассажиров и оснащать автобусы навигационным оборудованием.

На рынке пассажирских перевозок уже отмечается сокращение "частников". Иркутяне начали жаловаться в мэрию, что с остановочных пунктов крупных микрорайонов уехать стало проблематично. В связи с этим у города возникла острая необходимость в покупке нового транспорта для того, чтобы решить возникшую проблему и реформирования муниципального транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail