Янукович рассказал Фюле, что Украина "внимательно изучила" сигналы ЕС

Киев, 8 февраля 2013, 16:06 — REGNUM  "Заключение cоглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, включая создание зоны свободной торговли, остается приоритетом и главной задачей Украины до ноября 2013 года", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле сегодня, 8 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы хорошо понимаем, что по отдельным вопросам нам нужно найти прогресс намного больший, чем сейчас... Ваш очередной визит на Украину мы рассматриваем как знаковый накануне саммита в феврале в Брюсселе", - сказал Янукович. Президент подчеркнул, что Украина "внимательно изучила" сигналы Европейского союза относительно перспектив дальнейшего развития отношений. "Мы продолжаем работу над реформами, которые мы начали в 2010 году, в составе которых предусмотрены также реформы, направленные на преодоление тех недостатков, которые были высказаны во время выборов. Конструктивный характер и нацеленность на результат нас побуждают работать вместе с европейскими экспертами", - заявил он. По словам Януковича, Украина ценит помощь, которую предоставляет Евросоюз в подготовке законодательства, вопросах гармонизации украинского законодательства с европейским: "Надеюсь, что такое сотрудничество и впредь будет плодотворным".

В свою очередь, Штефан Фюле, как сообщает пресс-служба Януковича, во время встречи подчеркнул важность продолжения развития отношений Украины с ЕС. "2013 год и особенно ноябрь 2013 года, возможность подписания Соглашения об ассоциации, которое также включает в себя часть, посвященную экономической интеграции - это огромная возможность не только для Украины, но и для Европейского союза. Мы годами очень много работали для того, чтобы эта возможность была реальной ", - сказал он. Еврокомиссар подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации позволит Украине и ЕС развивать сотрудничество на другом уровне. "С помощью этой чрезвычайно важного соглашения мы не только сможем развивать наши отношения на более высоком уровне, это также будет новая основа, которая будет юридически обязательной для обеих сторон, и это будет впервые, когда настолько амбициозная сделка будет заключена с нашим партнером", - заявил он. Согласно информации пресс-службы, в завершение представитель ЕС передал главе украинского государства приветствия от президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. "Он с нетерпением ждет возможности приветствовать Вас в Брюсселе, с нетерпением ждет саммит, который, по его мнению, чрезвычайно важен", - сказал Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail