В Татарстане НКА узбеков требует сурово наказать убийцу Василисы Галицыной

Казань, 8 февраля 2013, 16:07 — REGNUM  Национально-культурная автономия узбеков Татарстана выступила с заявлением в связи с обвинениями, выдвинутыми в адрес уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева, который арестован в связи с жестоким убийством восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах.

"Мы, представители узбекской общины Татарстана, с искренним возмущением и осуждением восприняли известие о зверском убийстве набережночелнинской школьницы Василисы Галицыной, в совершении которого сознался выходец из Узбекистана. Это преступление не имеет ни человеческого, ни национального измерения", - говорится в заявлении.

"Принося искренние и глубокие соболезнования родным и близким девочки, считаем своим долгом отметить, что совершивший это преступление выродок заслуживает самого сурового наказания", - пишут руководители узбекской НКА.

Также в документе отмечается, что НКА узбеков Татарстана учит своих земляков быть законопослушными, уважать традиции и обычаи принимающей стороны гражданами. "Поэтому мы восприняли данное преступление не только как вызов человечности и правопорядку, но и как личное оскорбление", - говорится в заявлении, опубликованном официальным агентством "Татар-информ". В заключение руководство НКА пишет, что готово оказать любую помощь семье Василисы Галицыной и принять все меры к предупреждению впредь подобных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.