Реестр объектов культурного наследия пополнился двумя памятниками архитектуры Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 февраля 2013, 16:34 — REGNUM  В реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения включена "Городовая ратуша", расположенная в Пушкине (Санкт-Петербург). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в пресс-службе Смольного, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга выпустил соотвествующее распоряжение.

Как отметили в пресс-службе, кроме того, распоряжением КГИОП № 10-20 24 января здание на улице Красуцкого в Санкт-Петербурге включено в реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения "Водонапорная башня Новых городских скотобоен".

Напомним, что "Городовая ратуша" была построена с 1852 по 1856 годы, автором проекта стал архитектор И.А. Монигетти. Во время Великой Отечественной ратуша была разрушена. Позже её восстановили. В 1902 году появилась пристройка для парадного зала с мраморной лестницей и декоративным убранством в стиле Людовика XVI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.