Во сколько обойдется введение петербургских универсальных карт, будет известно лишь весной 2013 года

Санкт-Петербург, 8 февраля 2013, 16:09 — REGNUM  Универсальные электронные карты граждане будут получать бесплатно - заплатить придется только за картридер и за программу "Криптопро". Об этом сегодня, 8 февраля, журналистам рассказал первый заместитель директора ГУП "Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр" Юрий Захаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Бюджету Санкт-Петербурга изготовление одной универсальной электронной карты обойдется в 270-300 рублей", - дополнил чиновник. Однако введение в обиход универсальных электронных карт потребует гораздо больше затрат в связи с установкой специального оборудования для считывания информации с карт, обучения операторов и так далее. Объем этих расходов пока не известен.

"Что касается стоимости для бюджета всей кампании но внедрению карт - есть несколько вариантов. Есть вариант, когда субъект федерации опирается на федеральные облачные решении - и не расходует деньги на информационную систему, сопровождение каналов связи, на оборудование пунктов приема заявлений и выдачи карт. Разные варианты решения этого вопроса предусматривают затраты городского бюджета от нескольких десятков миллионов рублей до нескольких сотен миллионов, чтобы обеспечить выдачу до 100 тысяч карт в 2013 году".

Чиновник отметил, что точные суммы расходов на введение в Санкт-Петербурге универсальных электронных карт станут известны весной, когда будут рассматриваться поправки к бюджету Санкт-Петербурга.

Напомним, что к концу 2014 года в Санкт-Петербурге планируется выдать 3,5 миллиона универсальных электронных карт. Карты смогут заменять несколько документов, банковские карты, проездной билет и предоставят доступ к 200 госуслугам в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.