В Архангельске растет число нападений собак на людей

Архангельск, 8 февраля 2013, 15:52 — REGNUM  Ежедневно в архангельский городской травм пункт поступает более трех обращений от людей, пострадавших от укусов бездомных собак. Так, в 2012 году количество таких обращений было на 19% больше, чем в 2011 году. В наступившем году ситуация не изменилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая травматологическим отделением первой городской поликлиники Светлана Брагина.

По словам медиков, укусы различной степени тяжести. Чаще всего повреждены руки и ноги. "Больше всего случаев нападения на людей бродячих собак зарегистрировано в Соломбальском округе Архангельска. С наступлением теплой погоды количество укусов собак значительно увеличивается. Собаки набрасываются на прохожих, которые просто проходят мимо", - сказали в травм пункте.

Специалисты советуют в случае укуса собаки необходимо сразу же обратиться к врачу. Также нужно избегать мест, в которых находится сразу же несколько собак.

Напомним, что правительство области приняло решение с января 2013 года возложить работу по отлову бездомных животных на региональную инспекцию по ветеринарному надзору. Помогать ветеринарной службе будут и общественные организации. Жители Архангельской области должны подать заявку по поводу бродячих собак в районные, городские станции. На основе поданной заявки ветеринарная служба или сама, или специализированное предприятие, которое этим занимается, выедут и проведут отлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.