Половина полицейских в Казахстане не умеет стрелять: замминистра МВД

Астана, 8 февраля 2013, 15:41 — REGNUM  Результаты прошедшей переаттестации сотрудников органов внутренних дел демонстрируют тот факт, что почти половина полицейских не умеют стрелять, заявил заместитель министра внутренних дел республики Казахстан генерал-майор полиции Ерлан Тургымбаев в ходе поездки в Актюбинскую область, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона

"Прошедшая переаттестация показала, что 50% полицейских не умеют стрелять, 20% - бегать и 10% - не знают законодательство. Это говорит о недостаточной работе в системе боевой и служебной подготовки. Теперь полицейские будут проходить аттестацию ежегодно и раз в три года аттестация будет комплексная", - отметил Тургымбаев.

Кроме того, он обратился к присутствующим, что глава государства в своем послании обращает особое внимание на органы внутренних дел. "Этим надо гордиться, это большая ответственность, которую необходимо оправдать. Именно полицейские стоят в первых рядах на страже правопорядка, для этого нам платят зарплату, и для этого мы носим форму", - подчеркнул генерал-майор полиции.

Также заместитель главы МВД коротко остановился на вопросах повышения зарплаты полицейским, отметив, что из стран СНГ высокую зарплату получает только полиция Российской Федерации, а также повышения имиджа полиции и взаимодействие с другими правоохранительными органами, подчеркнув, что отношения должны быть деловыми и многое зависит от первых руководителей.

Говоря о борьбе с преступностью, Тургымбаев напомнил об обозначенном президентом принципе "нулевой терпимости" ко всем правонарушениям.

"Есть страны, к примеру, Сингапур, где не увидишь человека, который выбросил бы окурок или жвачку. Это говорит об их культуре", - заметил генерал-майор полиции.

Также Тургымбаев коснулся и вопросов участия граждан в охране общественного порядка. "Необходимо поднять общественность и работать с ними сообща, чтобы один полицейский не боролся с преступностью", - подчеркнул он.

В частности он отметил, что необходимо продолжить работу по 100% регистрации всех преступлений. "Не надо укрывать преступления, их укрытие - это преступление, совершенное самими полицейскими. Только добившись полной регистрацией всех преступлений и происшествий, мы сможем оценивать реальную картину, складывающуюся в том или ином районе и воздействовать на нее", - резюмировал генерал-майор полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail