Участок Третьего кольца метро на северо-западе и западе Москвы построят к 2020 году

Москва, 8 февраля 2013, 15:41 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки участка Третьего пересадочного контура метрополитена (ТПК) от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест),на рассматриваемом участке предлагается строительство четырех новых станций с рабочими названиями "Улица Народного Ополчения", "Мневники", "Терехово" и "Кунцевская". Длина участка составит 8,5 км.

Первоочередной северо-западный участок ТПК от станции "Нижняя Масловка" до станции "Хорошевская" предусматривается построить в 2014 году, а западный участок линии от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская" - в 2015 году, отмечалось на заседании. Завершить формирование линии планируется к 2020 году. Линия пройдет вдоль улиц Маршала Жукова, Народного Ополчения по территории Нижние Мневники, пересекает Филевскую, Арбатско-Покровскую линии метрополитена, Смоленское направление МЖД и Кутузовский проспект. Проектом планировки предусматривается организация пересадочных узлов с тремя линиями метрополитена: действующими Филевской и Арбатско-Покровской; проектируемой "Деловой центр" - "Улица Народного Ополчения" - "Рублево-Архангельское" (предусмотрена к строительству после 2020 года), уточнили в ведомстве.

Станцию "Улица Народного Ополчения" планируется разместить в центре жилого района Хорошево-Мневники на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения. Станция проектируется пересадочной - с ТПК на проектируемую линию от "Делового центра" с организацией между ними пересадочного узла. Проектируемые станции "Мневники" и "Терехово" разместятся в северной и срединной части территории Мневниковской поймы. Через проектируемые пешеходные мосты через Москву-реку предлагается организовать подход к станции "Мневники" посетителей Спортивного парка в Крылатском (Гребной канал), а также всех проживающих и работающих в районе Филевский парк.

Станцию "Кунцевская" предлагается разместить вдоль Рублевского шоссе между Молдавской улицей и Смоленским направлением МЖД. Один из вестибюлей планируется сделать наземным, объединенным для трех станций ТПК, Филевской и Арбатско-Покровской линий метрополитена; второй - подземным, в выходами к улице Ивана Франко, остановочному пункту "Кунцево I" Смоленского направления МЖД, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, жилой и общественной застройке. На основе трех станций метрополитена, остановочного пункта железной дороги и остановочных платформ общественного транспорта намечается формирование транспортно-пересадочного узла.

Сооружение участка линии метрополитена ТПК от станции "Хорошевская" до станции "Кунцевская" позволит улучшить транспортное обслуживание населения районов Хорошево-Мневники (СЗАО), Кунцево, Фили-Давыдково (ЗАО), отмечают авторы проекта. Префектурам СЗАО и ЗАО поручено провести публичные слушания по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1