Общественники и ГИБДД контролирует ситуацию с уборкой дорог в Екатерирбурге

Екатеринбург, 8 февраля 2013, 15:37 — REGNUM  Ежегодно ситуацию на дорогах в муниципальных образованиях Свердловской области обостряет их неудовлетворительное содержание. Жалуются не только автомобилисты, но и пешеходы. По инициативе членов общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" совместно с представителями ГИБДД Свердловской области состоялся рейд по центральным улицам города Екатеринбурга, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Так, сотрудники ГИБДД и общественники проинспектировали ситуацию с чисткой улиц от снега на перекрестке улиц Отто Шмидта - Уктусская. Так, одна и самых оживленных улиц из двусторонней превратилась в одностороннюю. Всему виной снежные валы, образовавшиеся на проезжей части. Аналогичная ситуация повторилась и на дублере ул. Машинная, на ул. Фрунзе.

Зафиксировав вопиющее нарушение, старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД России по г. Екатеринбургу Александр Казаков составил предписание на устранение указанных недостатков в отношении главы г. Екатеринбурга. По его словам, на очистку указанных в предписании улиц отводятся сутки. Кроме того, на должностное лицо будет наложен штраф.

"Результатом нашего рейда можно считать констатацию того факта, что центральные улицы чистятся, но как только мы уходим в сторону, так видим заваленную снегом проезжую часть. Проблема снега на проезжей части актуальная на территории всего города. Мы будем и дальше контролировать ситуацию, в том числе при участии ГИБДД. Это эффективный способ влияния на ситуацию", - сказал член общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Максим Едрышов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail