Митрополита Казанского и Татарстанского наградили в память о победе в 1812 году

Казань, 8 февраля 2013, 15:21 — REGNUM  Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин) удостоен медали "В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года". Об этом сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Решения о награждении иерархов были приняты в ходе заседаний Архиерейского собора РПЦ. В числе других православных архипастырей медали был удостоен митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Митрополит Анастасий уже был награжден рядом орденов и медалей, в том числе, св. равноапостольного князя Владимира 3-й степени, прп. Сергия Радонежского 2-й степени. Следует отметить, что в 2012 году в Татарстане произошел ряд скандалов, связанных с деятельностью архиепископа Анастасия. В СМИ появились обвинения в деяниях, несовместимых с его монашеским чином, а также в финансовых нарушениях в епархиальном управлении.

Несмотря на это, постановлением Священного синода РПЦ архиепископ Анастасий был назначен главой новообразованной Татарстанской митрополии, управляющим Казанской епархией и временно исполняющим обязанности епархиального архиерея Чистопольской епархии, а 18 июля 2012 года возведен в сан митрополита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.