В Ульяновской области проводится конкурс на лучшее школьное лесничество

Ульяновск, 8 февраля 2013, 15:19 — REGNUM  Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии, Министерство образования региона совместно с Областной станцией юных натуралистов проводит ежегодный смотр-конкурс "Лучшее школьное лесничество 2013 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Состязания будут проходить в два этапа. Первый - муниципальный - проводится с 15 января по 10 марта. Второй - областной (заочный) - состоится с 10 марта по 10 апреля 2013 года.

В рамках муниципального этапа в районах созданы оргкомитеты, которые определяют победителей и предоставляют их работы на областной конкурс.

Школьные лесничества будут оцениваться по таким критериям, как: наличие нормативно-правовой базы, состояние материально-технической базы, программа развития, исследовательские работы участников лесничеств по лесохозяйственной деятельности, проведение природоохранных мероприятий, качество фото- и видеоматериалов о проделанной работе за год.

"По итогам конкурса определяются победитель и два призёра, которые займут второе и третье места. Работа победителя будет представлена на Всероссийский смотр школьных лесничеств, который пройдёт в Москве", - пояснил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.