9 тыс. жителей Палласовского района Волгоградской области остались без света

Волгоград, 8 февраля 2013, 15:14 — REGNUM  В Волгоградской области в нескольких населённых пунктах Палласовского района нарушено электроснабжение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 8 февраля, сообщение о том, что в Палласовском районе обесточено 6 населённых пунктов с общей численностью населения около 9 тысяч человек, 28 социально-значимых объектов поступило сегодня в час дня.

Социально-значимые объекты, находящихся в зоне нарушения электроснабжения, запитаны от собственных источников питания.

Газоснабжение не нарушено. Обстановка и причины уточняются.

На месте находится оперативная группа 12 ОФПС по Волгоградской области. Работы ведутся силами трех бригад энергетиков.

Кроме того, без света остались и 12 населенных пунктов Старополтавского района области. Здесь около полудня сегодняшнего дня в результате технологического нарушения произошло отключение двух подстанций: Гмеленка и Кано. В зону отключения попали также 10 школ и три детских сада.

Напомним, утром в минувшую среду в результате короткого замыкания на подстанции, расположенной на территории Республики Казахстан, произошло отключение электроэнергии в 13 населенных пунктах Палласовского района Волгоградской области. Без электроснабжения остались около 12 тысяч человек, 19 школ, 6 детских садов и 3 больницы.

К 18 часам того же дня электроснабжение было восстановлено во всех населенных пунктах района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.