"Единая Россия" предлагает присвоить убитому архитектору Акопяну звание почетного гражданина (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 февраля 2013, 15:12 — REGNUM  Всеволожское местное отделение партии "Единая Россия" выступило с инициативой присудить погибшему главному архитектору Всеволожского района Эдуарду Акопяну звания почетного жителя Всеволожского района. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области.

Предложение присвоить ушедшему из жизни при трагических обстоятельствах Эдуарду Акопяну звание почетного жителя Всеволожского района прозвучало на заседании политсовета местного отделения "Единой России", состоявшемся накануне, 7 февраля. Его озвучил руководитель исполкома Владимир Маркетов. По его словам, инициатива согласована и полностью поддержана главой администрации Всеволожского района Александром Соболенко.

"Внезапная и преждевременная смерть Эдуарда Акопяна не позволила удостоить его звания почетного гражданина Всеволожского района при жизни. Тем не менее, осознавая неоценимый вклад Эдуарда Акопяна в развитие Всеволожского района, считаю необходимым присвоить ему статус почетного гражданина Всеволожского района посмертно", - подчеркнул Владимир Маркетов.

Члены политсовета поддержали предложение единогласно и подготовили ходатайство к председателю совета депутатов Всеволожского района с просьбой вынести этот вопрос на рассмотрение совета депутатов.

"Жизнь и работа Эдуарда Камовича Акопяна более 25 лет была тесно связана с Всеволожским районом. Работая в должности главного архитектора, он занимал принципиальную позицию, направленную на улучшение качества жизни всех жителей Всеволожского района. Под его началом сформировался современный архитектурный облик района... Под его началом была разработана и утверждена Схема территориального планирования Всеволожского района, установлены правила землепользования и застройки, генеральные планы многих поселений", - говорится в обращении.

Своё решение депутаты "ЕР" мотивировали ещё тем, что заслуги Эдуарда Акопяна неоднократно отмечались коллегами и руководством. В 2006 году за большой личный вклад в развитие строительной отрасли, многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание "Почетный архитектор России". В 2012 году Эдуарду Камовичу за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Всеволожского района объявлена благодарность Губернатора Ленинградской области и вручена Почетная грамота главы администрации.

Вместе с тем, местные депутаты "Единой России" признали, что не исключены дополнительные хлопоты, связанные с корректировкой официальных документов, в которых не прописана возможность присвоение этого звания кому-либо посмертно. Таких случаев ещё не было.

Напомним, убийство главного архитектора Всеволожского района Ленобласти произошло около 21 час. 29 января в городе. Всеволожск Ленобласти. С огнестрельным ранением Акопян был отправлен в больницу. Смерть наступила в машине "Скорой помощи".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, убийство главного архитектора Всеволожского района Ленобласти 51-летнего Эдуарда Акопяна произошло вечером, 29 января 2013 года, около офиса фирмы "Всевсад", расположенного в доме №184 по Колтушскому шоссе в г. Всеволожск Ленинградской области,

Сотрудники ведомства восстановили последовательность событий. Около 20 часов Акопян заехал в офис фирмы "Всевсад", встречая жену с работы. Пробыв в офисе около получаса, он вышел на улицу, чтобы подготовить автомобиль к отъезду. Вышедшая чуть позже жена потерпевшего обнаружила его лежащим на земле, в крови. От полученных телесных повреждений Акопян скончался в машине скорой помощи по пути следования в больницу.

Преступление было раскрыто "по горячим следам". Мужчина, подозреваемый в организации этого преступления, был задержан 3 февраля в аэропорту "Пулково", но умер во время первого допроса от острой сердечной недостаточности.

6 февраля следственные органы СК РФ по Ленинградской области предъявили обвинение 36-летнему жителю Выборга Дмитрию Баранову, которого подозревают в совершении преступления, по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ - "Убийство, совершенное по найму".

Расследование уголовного дела продолжается. Мотивы пока не названы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.