Танкисты российской военной базы в Армении осваивают стрельбу в условиях высокогорья

Ереван, 8 февраля 2013, 15:10 — REGNUM  Военнослужащие танкового батальона из состава 102-й российской военной базы в Армении приступили к выполнению упражнений по стрельбе штатным 125-мм артиллерийским снарядом на высокогорном учебно-тренировочном комплексе "Алагяз".

В рамках этих учений экипажи танков Т-72Б выполнят стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Стрельба будет вестись на дистанциях до 2 километров по целям, имитирующих движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие условного противника, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Общая оценка результатов будет складываться из нескольких составляющих, включающих профессионально-должностную подготовку офицерского состава, состояние вооружения и военной техники, умения и навыки военнослужащих по отдельно взятым специальностям, их физическую подготовленность, слаженность экипажей и практическое выполнение учебно-боевых задач с проведением боевых стрельб в дневных и ночных условиях.

При этом особое внимание будет уделено обучению молодого пополнения навыкам вождения в условиях горных дорог, прицеливания, определения расстояния до цели по приборам в условиях задымления и тумана, выполнению различных нормативов в условиях высокогорья.

При выполнении упражнений личный состав танкового батальона израсходует более 300 снарядов и более 6 тыс. различных боеприпасов, сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.