Спецслужбы Киргизии выявили масштабное хищение электроэнергии в распредкомпании

Бишкек, 8 февраля 2013, 15:09 — REGNUM  Сотрудники Антикоррупционной службы Госкомитета нацбезопасности Киргизии выявили схемы масштабного хищения электроэнергии с участием должностных лиц распределительной компании "Северэлектро". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 8 февраля.

Установлено, что в целях сокрытия хищений электроэнергии распредкомпания создавала в электронной абонентской базе данных несуществующих абонентов, на которых переводились похищенные объемы электроэнергии и относились к дебиторской задолженности с дальнейшим списыванием по решению суда, как безнадежные долги.

Только в Сокулукском районе Чуйской области за январь-февраль 2011 года, как установила проверка Счетной палаты, было похищено порядка 3 миллионов кВт-часов электроэнергии.

В настоящее время по вышеозначенным фактам Генеральной прокуратурой Киргизии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество" и "Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.