Депутат Госдумы о стрельбе в "Хабарском": "Этого негодяя необходимо наказать с особой строгостью"

Нижний Новгород, 8 февраля 2013, 15:06 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР Александр Курдюмов направил обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке взять на особый контроль случай в поселке Хабарское Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

"Ситуация вопиющая. В результате дорожного конфликта 24-летний молодой человек, находившийся, по сообщениям СМИ, в состоянии наркотического опьянения, произвел несколько выстрелов в голову 51-летнему кардиохирургу. Полиция требовала арестовать обвиняемого, но самое парадоксальное - Богородский городской суд подследственному избрал странную меру пресечение - домашний арест. В связи с этим в данный момент готовятся запросы в надзорные органы с просьбой взять на личный контроль данное происшествие", - отметил Курдюмов.

Он также отметил, что в СМИ уже появились сообщения о том, что подследственный, который должен был находиться под домашним арестом, не исполняет постановление суда: "В случае, если информация подтвердится, что преступник отсутствует по домашнему адресу - необходимо начать его поиски, и при надобности объявлять федеральный розыск преступника. Безнаказанность, наглость и вседозволенность должны пресекаться. Этого негодяя необходимо наказать с особой строгостью".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области 3 февраля 2013 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 51-летнему жителю области.

По версии следствия, в этот день на парковке в спортивном комплексе "Хабарское" в ходе ссорыбизнесмен Павел Бровкин произвел два выстрела из травматического пистолета "Гроза 21" в голову 51-летнему детскому кардиохирургу Олегу Спиридонову. Потерпевший был госпитализирован. Не смотря на все старания врачей, он умер не приходя в сознание.

В связи с этим с целью установления причин его смерти следователем будет назначена судебно-медицинская экспертиза, на основании результатов которой будет принято соответствующие процессуальное решение. В настоящее время Бровкин в статусе подозреваемого находится под домашним арестом.

Это происшествие имеет все шансы стать одним из самых резонансных за последние годы, поскольку "стрелок" является сыном крупного нижегородского предпринимателя и директором одной из компаний топливно-заправочного комплекса. Ситуацию усугубляет тот факт, что на момент ссоры и стрельбы Бровкин находился в состоянии наркотического опьянения. Нижегородская общественность опасается, что он может либо совсем уйти от ответственности, либо понести слишком мягкое наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail