В Калужской области осуждена супружеская пара мошенников

Калуга, 8 февраля 2013, 14:59 — REGNUM  В Калужской области осуждена супружеская пара, которая мошенническим путем получила 1 млн рублей в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села", сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФСБ России по Калужской области. В 2012 году были выявлены факты мошеннических действий в особо крупном размере при осуществлении программы по предоставлению социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и специалистам.

"В поле зрения оперативных сотрудников попали жители Юхновского района Калужской области супруги Остриковы, которые путем обмана должностных лиц администрации МР "Юхновский район", создали видимость соответствия требованиям, предъявляемым к претендентам на участие в программе в части работы по трудовому договору в сельской местности, что позволило незаконно получить социальную выплату на строительство (приобретение) жилья более 1 млн. рублей", - сообщили в ФСБ. Следственным отделением УФСБ было возбуждено уголовное дело.

Дзержинским районным судом Калужской области обвиняемые приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Мягкость приговора, отметили в ФСБ, обусловлена наличием у осужденных родителей двух малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.