Компания Дерипаски не намерена покидать "Апраксин двор"

Москва, 8 февраля 2013, 14:54 — REGNUM  ООО "Главстрой -СПб", входящее в холдинг "Базэл" Олега Дерипаски, сделало сегодня официальное заявление в связи с информацией пресс-службы Смольного о непродлении Соглашения между Санкт-Петербургом и ООО "Главстрой-СПб" о реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора, срок действия которого заканчивается сегодня, 8 февраля. ИА REGNUM публикует заявление компании целиком.

"1. Сразу же после завершения историко-культурной экспертизы 2011 года, сделавшей невозможной реализацию концепции, с которой ООО "Главстрой-СПб" победило на конкурсе в 2007 г., компания разработала новую концепцию развития территории Апраксина двора с учётом ограничений в части охраны объектов культурного наследия. К этой работе были привлечены ведущие консультанты в сфере недвижимости и девелопмента, проведены переговоры с потенциальными арендаторами. Реализация новой концепции предполагает взаимные компромиссы в части обязательств сторон по Соглашению. Концепция и предложения о дальнейших путях её реализации были направлены в Администрацию Санкт-Петербурга для обсуждения и согласования. ООО "Главстрой-СПб" неоднократно обращало внимание городских властей на необходимость принятия решения по данному вопросу, однако последние так и не определили свою позицию по отношению к предложениям Стратегического инвестора.

2. Руководством ООО "Главстрой-СПб" в течение последнего года действия Соглашения постоянно выражалась готовность продолжать реализацию проекта, о чем Администрация Санкт-Петербурга была письменно информирована. Последнее письмо на имя Председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга И.А. Бабюк было направлено 6 февраля 2013 г. Эти же предложения неоднократно высказывались в ходе рабочих встреч с представителями Администрации Санкт-Петербурга.

3. ООО "Главстрой-СПб" так и не получило от городских властей официального ответа на свои обращения относительно дальнейшей судьбы проекта преобразования территории Апраксина двора. В компании узнали об их решении из сообщений СМИ. Тем не менее, руководство ООО "Главстрой-СПб" рассчитывает получить в ближайшее время такой ответ с объяснением причин, побудивших Администрацию Санкт-Петербурга принять указанное решение.

4. В рамках реализации проекта ООО "Главстрой-СПб" провело большой объём работ, инвестировав значительные средства. Были решены имущественно-правовые вопросы с предыдущими инвесторами и с частью собственников помещений Апраксина двора, проведена государственная историко-культурная экспертиза, выполнено техническое обследование инженерных сетей и корпусов, проведены исследования рынка коммерческой недвижимости и разработка концепций преобразования территории Апраксина двора, а также работы по проектированию зданий. Общий объём затраченных средств составил около 1 млрд. руб.

5. В рамках Соглашения между ООО "Главстрой-СПб" и Администрацией Санкт-Петербурга было заключено большое количество договоров (аренды земельных участков, обеспечения сохранности помещений, инвестиционные договоры и т.д.), действие которых автоматически не прекращается одновременно с истечением срока действия Соглашения. По указанным договорам ООО "Главстрой-СПб" продолжает выполнять свои обязательства. Их прекращение возможно только после урегулирования с городскими властями на взаимоприемлемых условиях всех вопросов, относящихся к проекту преобразования территории Апраксина двора".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект преобразования территории "Апраксина двора" - не единственный проект "Главстроя-СПб" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично