В Новгородской области в 2012 году от отравления алкоголем скончался 201 человек

Великий Новгород, 8 февраля 2013, 14:50 — REGNUM  В Новгородской области в 2012 году зарегистрировано 270 случаев отравления спиртосодержащими продуктами и 46 отравлений от алкогольных суррогатов, в результате отравлений алкоголем скончался 201 человек. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

По данным заместителя начальника отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования управления Светланы Кубанской, в Новгородской области в настоящее время действует 2651 предприятие торговли и общественного питания, занимающиеся реализацией алкогольной продукции. В 2012 году специалистами управления Роспотребнадзора были проверены 183 из них. Исследовано 106 образцов алкогольной продукции, из которых 6 проб не соответствовали гигиеническим нормативам. Забраковано 26 партий алкогольной и спиртосодержащей продукции объемом 110 литров, в том числе 16 литров импортного алкоголя. За выявленные нарушения требований законодательства при обороте спиртов, пива и алкогольной продукции наложено 15 штрафов на сумму 48 тысяч рублей.

По данным областного управления Роспотребнадзора, в Новгородской области ежегодный объем розничной продажи крепких (более 40%) алкогольных напитков составляет 13,38 литра на душу населения, виноградных вин - 9,61 литра, пива - 54,28 литра на душу населения.

В Российской Федерации в целом, с учетом не разрешенных к потреблению спиртосодержащей продукции и крепких напитков домашней выработки, фактическое потребление алкогольной продукции на душу населения в настоящее время составляет около 18 литров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.