Проблемы дефицита мест в детсады должны быть решены в установленный срок: свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 февраля 2013, 14:49 — REGNUM  Борьбе с дефицитом мест в детских садах на территории Свердловской области будет способствовать механизм государственно-частного партнерства, самое серьезное внимание уделят подготовке кадров для новых дошкольных учреждений. Об этом сегодня, 8 февраля, заявил губернатор области Евгений Куйвашев на совещании, посвященном исполнению указа президента РФ в части обеспечения общедоступности дошкольного образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор отметил, что глава государства поставил четкий срок решения проблемы дефицита мест в детсады. Это значит, что к 2016 году в регионе не должно остаться детей в возрасте от 3 до 7 лет, не обеспеченных местом в дошкольном учреждении. "При этом каждая семья должна сама определять, в какой садик отдать ребенка. У нее должен быть выбор", - отметил Евгений Куйвашев.

По словам министра общего и профессионального образования Юрия Биктуганова, сегодня определены муниципалитеты и конкретные участки для строительства 18 детсадов с привлечением частных инвестиций на 270 и 135 мест. "Дано поручение об отработке конкретных механизмов реализации таких проектов, через месяц они будут подготовлены и переданы губернатору", - сообщил министр.

Особое внимание губернатор уделил и вопросу кадрового обеспечения новых детских садов. "Ежегодно вводя в строй десятки детских садов, мы можем столкнуться с дефицитом кадров, поэтому уже сегодня необходимо думать о привлечении педагогов, повышении уровня профессионализма этих работников, просчитать, какие дополнительные средства потребуются на выплату им заработной платы", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.