На президентских выборах в Армении интересны дальнейшие действия Раффи Ованисяна - политолог

Ереван, 8 февраля 2013, 14:44 — REGNUM  Исход президентских выборов в Армении был ясен уже в декабре прошлого года, когда лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян решил не принимать в них участия, а оппозиция не сумела выдвинуть единого кандидата Об этом на пресс-конференции 8 февраля заявил политолог, директор института "Кавказ" Александр Искандарян. По его словам, действующий глава государства Серж Саргсян одержит победу в первом туре, и лишь непредвиденные форс-мажорные обстоятельства могут помешать ему это сделать.

"Одним из таких форс-мажорных происшествий стало покушение на кандидата Паруйра Айрикяна, но даже это не помешает Сержу Саргсяну набрать большинство голосов. Агиткампания продолжается", - отметил Искандарян. По его мнению, покушение на Айрикяна было непрофессиональным во всех смыслах. "Очевидно, что стрелявший хотел лишь ранить жертву, но и это было сделано чересчур непрофессионально. Кто видел, чтобы в человека стреляли из "Нагана" с расстояния 20 сантиметров, а он уворачивался, как Джеки Чан?", - сыронизировал политолог, подчеркнув, что стреляли не в "кандидата", представляющего угрозу для властей. Гость конференции добавил, что этот форс-мажор может разве что повлиять на продвижение" Айрикяна с четвертого к третьему месту.

Александр Искандарян, возвращаясь непосредственно к теме предстоящих 18 февраля президентских выборов, отметил, что не все кандидаты участвуют ради победы. "Кто-то пытается получить известность, кто-то - наработать политический капитал на будущее. В 2008 году с целью победить в президентских выборах участвовали только Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян. То же самое происходит сейчас. Кандидаты в президенты Паруйр Айрикян и Грант Багратян вместе соберут не более 10% голосов, Раффи достанется чуть больше", - отметил он. Говоря об "интересном", Искандарян указал на неучастие в выборах оппозиционного блока "Армянский национальный конгресс" и партии АРФ "Дашнакцутюн". Кроме того, полагает эксперт, интересны дальнейшие действия лидера "Наследия" Раффи Ованисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.