Задержанные с подозрением в покушении на кандидата в президенты Армении дали признательные показания

Ереван, 8 февраля 2013, 14:22 — REGNUM  Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила, что по делу о покушении 31 января на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна задержаны двое человек.

Как говорится в распространенном пресс-службой СНБ Армении 8 февраля сообщении, в результате осуществленных СНБ Армении оперативно-розыскных мероприятий, 7 февраля по подозрению в совершении покушения на жизнь кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна были задержаны находящиеся нелегально в Ереване Погосян Хачатур Альбертович (1966 г.р.), не имеющий определенного занятия и в прошлом осужденный за нелегальный оборот наркотиков, и Арутюнян Самвел Альбертович (1972 г.р.).

Сообщается, что Погосян и Арутюнян дали признательные показания об обстоятельствах покушения на Айрикяна.

Напомним, что покушение на Паруйра Айрикяна произошло поздно вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован. Айрикян заявил, что не будет настаивать на переносе назначенных на 18 февраля выборов президента республики на более поздний срок, хотя такая возможность предусмотрена Конституцией страны для подобных случаев.

Расследование преступления проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье о покушении на жизнь государственного, политического или общественного деятеля, с целью прекращения его деятельности. Такое преступление предусматривает длительное тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.