Глава Кубани заверил Путина, что край справится с "олимпийскими" обязательствами

Краснодар, 8 февраля 2013, 14:05 — REGNUM  На сегодняшний день подготовка к Олимпиаде, которая вышла на финишную прямую, является первоочередным направлением работы Краснодарского края и города Сочи. "Кубань не подведет - справится со всеми взятыми обязательствами", - в этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, губернатор Кубани Александр Ткачев заверил президента России Владимира Путина.

В своем докладе на совещании о ходе подготовке к Зимним Играм Александр Ткачев сообщил, что в общей сложности край, муниципалитет и "региональные" инвесторы реализуют 201 проект. В настоящий момент уже завершена реализация 116 проектов, а 85 - находятся в процессе реализации. В частности, уже построен и успешно эксплуатируется "Крытый конькобежный центр", возводится "Главный медиацентр" и 12 объектов Олимпийского парка. Ведется строительство трассы "Формулы 1" и гостиничного комплекса на более чем 6 тысяч номеров в Имеретинской низменности.

Общий объем финансирования всех реализуемых краем проектов составляет 158,2 миллиарда рублей. Освоено 121,6 миллиарда рублей - это 76 % общего объема финансирования.

"Завершить реализацию всех мероприятий планируется в 2013 году, что соответствует установленным срокам", - подчеркнул губернатор Кубани. Также Александр Ткачев рассказал, что в ходе подготовки к играм для медицинского обслуживания будут задействованы три больницы. В период проведения Игр планируется привлечь до 800 медицинских работников, включая высококвалифицированных врачей Краевой клинической больницы.

Особое внимание уделено созданию в городе безбарьерной среды. 525 объектов городской инфраструктуры уже соответствуют требованиям доступности для инвалидов. До конца этого года их будет уже более 1800.

Отдельно губернатор Кубани остановился на модернизации муниципального общественного транспорта. Парк автобусов уже обновлен на 108 единиц.

По словам Ткачева, из требуемых 5,5 тысячи сотрудников сферы услуг и общественного питания обучение уже прошли около 3 тысяч человек. Более 1 тысячи человек вовлечены в волонтерскую деятельность и приняли участие в 196 мероприятиях и акциях.

В сфере культуры реализованы десятки социально-значимых мероприятий. В их числе - "500 дней до XXII Олимпийских игр 2014 года", "500 дней до XI зимних Паралимпийских игр 2014 года", "Наследие Сегодня". Впервые в России проведен международный форум "Мир и спорт".

Напомним, в минувшую среду президент РФ Владимир Путин побывал с инспекционной поездкой на олимпийских объектах в Сочи. Глава государства посетил объекты горного кластера, возводимые к Олимпиаде 2014 года, - комплекс трамплинов "Русские горки" и спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

На следующий день после поездки Владимира Путина своих постов вице-президента Олимпийского комитета России и главы компании "Курорты Северного Кавказа" лишился Ахмед Билалов. Такое решение президента России было принято в связи с неудовлетворительной работой компании Билалова при строительстве олимпийских объектов в Сочи. После посещения Сочи Путин пришел к выводу, что по некоторым из объектов, за которые отвечала компания Билалова, есть существенные задержки по срокам и превышение сметы. Так во время инспекции бобслейной трассы президент указал на задержку по срокам сдачи объекта, а также почти шестикратное увеличение сметы, исполнение которой легло на плечи госбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина