Через горсоветы Венеции и Милана давят на Россию: петербургский чиновник

Москва, 8 февраля 2013, 14:21 — REGNUM  "В последнее время мы видим, что отношения между Санкт-Петербургом и некоторыми европейскими городами-побратимами стали использоваться в режиме давления на Россию и, в частности, на Санкт-Петербург". Такое мнение сегодня, 8 февраля, журналистам высказал председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, комментируя заявления Городских советов Милана и Венеции о разрыве побратимских отношений с Санкт-Петербургом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что "волна призывов Городских советов Милана и Венеции - это системная работа, подогреваемая не столько сторонниками секс-меньшинств, сколько политическими структурами, которые стоят за ними".

По мнению Прохоренко, такие действия городов-побратимов Санкт-Петербурга направлены на "занижение образа страны-противника, возможно, на снижение позитивного образа России". Чиновник считает, что отдельные политики в парламентах этих городов "ищут точки для критических нападок или создают их". "Я считаю, что отдельные политики нарабатывают себе капитал", - отметил Прохоренко.

Александр Прохоренко также подчеркнул, что закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних "ограничивает пропаганду, а не сами связи".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января в ряде СМИ и в блогосфере появилась информация о том, что Городской Совет Венеции выступил с инициативой о приостановлении партнерских отношений Венеции с Санкт-Петербургом.

По словам Прохоренко, сейчас Смольный готовится к заключению нового Соглашения о партнерстве с Венецией. Ранее отношения с Санкт-Петербургом призвал приостановить городской совет Милана, также города - побратима Санкт-Петербурга. Соответствующая резолюция была принята городским советом 22 ноября 2011 года. Но городские власти тогда заявили, что резолюция депутатов городского совета не повлечет за собой каких-либо юридических последствий для партнерских отношений между Миланом и Санкт-Петербургом.

Причиной обоих заявлений городов-побратимов Санкт-Петербурга стал нашумевший закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый петербургским парламентом в 2012 году.

Напомним, что депутат петербургского парламента Виталий Милонов широко известен не только на федеральном уровне, но и за рубежом как автор петербургского закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон о запрете "пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних" был принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга весной 2012 года. За его нарушение предусматривается штраф от пяти до 500 тыс. рублей.

Законы о запрете пропаганды гомосексуализма также действуют в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail