Сити-менеджер Саратова не увидел изъянов в своем экономическом блоке

Саратов, 8 Февраля 2013, 13:54 — REGNUM  Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко заявил, что положительно оценивает деятельность экономического блока мэрии в 2012 году, - несмотря на то, что аппарат сити-менеджера предпочитает обсуждать понятие "инвестиционная привлекательность Саратова", но не воплощать его в жизнь, передает корреспондентИА REGNUM.

На совещании в мэрии Алексей Прокопенко похвалил чиновников: "Прогресс, безусловно, за год есть". И предложил им дальше развивать уровень управления близкий к народу. Как сообщает пресс-служба мэрии, сити-менеджер напомнил подчиненным слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, сказанные в январе в Давосе на Всемирном экономическом форуме, что повышение эффективности госуправления должно осуществляться за счет применения новых управленческих технологий. "Задача совершенно ясна, мы должны совершенствовать свою работу, использовать по максимуму организационный ресурс", - подчеркнул Прокопенко. В связи с этим руководитель мэрии довел до сведения собравшихся, что любой инвестор изучает город в комплексе - покупательскую способность жителей, благоустройство или его отсутствие, даже настроение горожан принимается во внимание. "Поэтому выбор благоустройства в настоящее время основным направлением в нашей работе - это формирование привлекательности Саратова, чтобы сюда хотелось приезжать и участвовать в жизни нашего города", - резюмировал он.

Глава областного Минэкономразвития Владимир Пожаров обозначил некоторые цифры по предварительным итогам социально-экономического развития области в прошлом году. По его словам, "в целом объем валового регионального продукта в регионе будет около 450 млрд рублей", 40% из которых дал Саратов. Транспортные услуги остались на уровне 2011 года, поскольку идет снижение объемов железнодорожного и воздушного транспорта.

Замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина сообщила, что в прошлом году особое внимание ее блок уделил развитию города на 2013-2015 годы, при этом, в основу реализации проекта впервые положен программно-целевой метод. В комплексе все это нашло одобрение у руководства области. Другое, отмеченное Ножечкиной, достижение мэрии - "осуществление первого этапа регламентации муниципальных услуг", иначе говоря, сокращение чиновничьих барьеров на пути горожан. Например, при предоставлении услуги "Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" из 25 ранее требуемых документов оставили половину, а для "Предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством" из 11 теперь нужно собрать шесть.

Что касается поддержки и развития малого и среднего бизнеса, деньгами мэрия помочь предпринимателям не могла, но провела работу по информированию, в том числе, о законодательной базе. По словам Елены Ножечкиной, в 2013-2015 годах на целевую программу по поддержке этого бизнес-кластера предусматривается финансирование в объеме 44 млн рублей, из них 10 млн планируется освоить в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос