Сити-менеджер Саратова не увидел изъянов в своем экономическом блоке

Саратов, 8 февраля 2013, 13:54 — REGNUM  Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко заявил, что положительно оценивает деятельность экономического блока мэрии в 2012 году, - несмотря на то, что аппарат сити-менеджера предпочитает обсуждать понятие "инвестиционная привлекательность Саратова", но не воплощать его в жизнь, передает корреспондентИА REGNUM.

На совещании в мэрии Алексей Прокопенко похвалил чиновников: "Прогресс, безусловно, за год есть". И предложил им дальше развивать уровень управления близкий к народу. Как сообщает пресс-служба мэрии, сити-менеджер напомнил подчиненным слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, сказанные в январе в Давосе на Всемирном экономическом форуме, что повышение эффективности госуправления должно осуществляться за счет применения новых управленческих технологий. "Задача совершенно ясна, мы должны совершенствовать свою работу, использовать по максимуму организационный ресурс", - подчеркнул Прокопенко. В связи с этим руководитель мэрии довел до сведения собравшихся, что любой инвестор изучает город в комплексе - покупательскую способность жителей, благоустройство или его отсутствие, даже настроение горожан принимается во внимание. "Поэтому выбор благоустройства в настоящее время основным направлением в нашей работе - это формирование привлекательности Саратова, чтобы сюда хотелось приезжать и участвовать в жизни нашего города", - резюмировал он.

Глава областного Минэкономразвития Владимир Пожаров обозначил некоторые цифры по предварительным итогам социально-экономического развития области в прошлом году. По его словам, "в целом объем валового регионального продукта в регионе будет около 450 млрд рублей", 40% из которых дал Саратов. Транспортные услуги остались на уровне 2011 года, поскольку идет снижение объемов железнодорожного и воздушного транспорта.

Замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Елена Ножечкина сообщила, что в прошлом году особое внимание ее блок уделил развитию города на 2013-2015 годы, при этом, в основу реализации проекта впервые положен программно-целевой метод. В комплексе все это нашло одобрение у руководства области. Другое, отмеченное Ножечкиной, достижение мэрии - "осуществление первого этапа регламентации муниципальных услуг", иначе говоря, сокращение чиновничьих барьеров на пути горожан. Например, при предоставлении услуги "Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" из 25 ранее требуемых документов оставили половину, а для "Предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством" из 11 теперь нужно собрать шесть.

Что касается поддержки и развития малого и среднего бизнеса, деньгами мэрия помочь предпринимателям не могла, но провела работу по информированию, в том числе, о законодательной базе. По словам Елены Ножечкиной, в 2013-2015 годах на целевую программу по поддержке этого бизнес-кластера предусматривается финансирование в объеме 44 млн рублей, из них 10 млн планируется освоить в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города