Омская школьница подозревается в краже смартфона в раздевалке спорткомплекса

Омск, 8 февраля 2013, 13:54 — REGNUM  В Омске 15-летняя школьница подозревается в краже у 12-летнего мальчика смартфона стоимостью 12888 рублей. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Омской области, кража произошла в спортивном комплексе на ул. Декабристов.

На место происшествия, спортивный комплекс по ул. Декабристов, выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителей и выяснили, что пропажа телефона была обнаружена после соревнований по шорт-треку, когда все ребята вернулись в раздевалку, чтобы переодеться.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, изучив видеозапись с камер наружного наблюдения, оперативники установили личность подозреваемой. Ей оказалась 15-летняя жительница Ленинского округа, ранее, кстати, неоднократно попадавшая в поле зрения правоохранительных органов за участие в имущественных преступлениях.

Омичку задержали по месту жительства. В отделе полиции она признала свою вину и рассказала дознавателям, что, находясь в раздевалке, вытащила из вещей несколько телефонных аппаратов, сложила их на скамейку и выбрала тот, который больше всего понравился. Дорогой смартфон она продала своему знакомому за 3000 рублей. Деньги потратила на личные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража, то есть тайное хищение имущества". Какое наказание понесет школьница, определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail