Ленобласть подписала соглашение со стратегическим партнёром - "Лукойлом"

Тихвин, 8 Февраля 2013, 13:47 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент ОАО "Нефтяная компания Лукойл" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2017 года. Подписание состоялось сегодня, 8 февраля, в Москве, в центральном офисе компании. Об этом, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соглашение направлено на развитие топливно-энергетического комплекса Ленобласти, устойчивое обеспечение предприятий, учреждений и населения региона топливом и горюче-смазочными материалами, реализацию программы экологической безопасности транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов.

Александр Дрозденко назвал "Лукойл" стратегическим партнером Ленобласти, сотрудничество с которым важно для региона. "Инфраструктурные проекты, которые будет реализовывать "Лукойл" на нашей территории, помимо других преимуществ, дадут возможность дополнительных налоговых отчислений в областной бюджет, которые будут направлены на социальные нужды региона, - сказал губернатор.

Вагит Алекперов охарактеризовал инвестиционный климат в Ленинградской области как комфортный и благоприятный и выразил готовность к совместной работе с властями региона.

Сферами сотрудничества в соглашении названы развитие дорожной и придорожной инфраструктуры 47 региона - область окажет содействие компании по выделению 12 или более земельных участков на основных транспортных магистралях под строительство автозаправочных станций (АЗС).

По словам вице-губернатора Ленобласти по ТЭК и ЖКХ Юрия Пахомовского, через месяц, уже в доме областного правительства, будет подписан дополнительный протокол со сроками реализации намеченных проектов и с указанием ответственных исполнителей со стороны правительства Ленинградской области и компании "Лукойл".

Как уточняют в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, планируется расширение площадей нефтебазы ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт" "Ланта-Петролеум" в Гатчинском районе.

В рамках соглашения область окажет поддержку при согласовании прохождения трассы и отводу земель для строительства нового трубопровода от магистрального нефтепродуктопровода Ярославль-Приморск до терминала Высоцк.

В соответствии с документом "Лукойл" рассмотрит возможность расширения в Ленобласти числа своих дочерних предприятий, осуществляющих добычу и переработку нефти, производство нефтепродуктов и их реализацию, а также транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Стороны намерены проводить совместную работу по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота нефтепродуктов, способствовать разработке программ экологической безопасности, принимать необходимые меры по предотвращению загрязнений окружающей среды.

"Лукойл" рассмотрит возможность финансирования социальных объектов в сфере здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта в районах своей производственной деятельности. Соглашение действует до 31 декабря 2016 года.

Напомним, что предыдущее соглашение между правительством Ленинградской области и ОАО "Лукойл" было заключено 28 февраля 2007 года.

Напомним также, что на долю компании приходится 0,8% общемировых запасов нефти и 2,2% общемировой добычи нефти, 16,6% общероссийской добычи нефти и 17,7% общероссийской переработки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо