Ленобласть подписала соглашение со стратегическим партнёром - "Лукойлом"

Тихвин, 8 февраля 2013, 13:47 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент ОАО "Нефтяная компания Лукойл" Вагит Алекперов подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2017 года. Подписание состоялось сегодня, 8 февраля, в Москве, в центральном офисе компании. Об этом, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Соглашение направлено на развитие топливно-энергетического комплекса Ленобласти, устойчивое обеспечение предприятий, учреждений и населения региона топливом и горюче-смазочными материалами, реализацию программы экологической безопасности транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов.

Александр Дрозденко назвал "Лукойл" стратегическим партнером Ленобласти, сотрудничество с которым важно для региона. "Инфраструктурные проекты, которые будет реализовывать "Лукойл" на нашей территории, помимо других преимуществ, дадут возможность дополнительных налоговых отчислений в областной бюджет, которые будут направлены на социальные нужды региона, - сказал губернатор.

Вагит Алекперов охарактеризовал инвестиционный климат в Ленинградской области как комфортный и благоприятный и выразил готовность к совместной работе с властями региона.

Сферами сотрудничества в соглашении названы развитие дорожной и придорожной инфраструктуры 47 региона - область окажет содействие компании по выделению 12 или более земельных участков на основных транспортных магистралях под строительство автозаправочных станций (АЗС).

По словам вице-губернатора Ленобласти по ТЭК и ЖКХ Юрия Пахомовского, через месяц, уже в доме областного правительства, будет подписан дополнительный протокол со сроками реализации намеченных проектов и с указанием ответственных исполнителей со стороны правительства Ленинградской области и компании "Лукойл".

Как уточняют в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, планируется расширение площадей нефтебазы ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт" "Ланта-Петролеум" в Гатчинском районе.

В рамках соглашения область окажет поддержку при согласовании прохождения трассы и отводу земель для строительства нового трубопровода от магистрального нефтепродуктопровода Ярославль-Приморск до терминала Высоцк.

В соответствии с документом "Лукойл" рассмотрит возможность расширения в Ленобласти числа своих дочерних предприятий, осуществляющих добычу и переработку нефти, производство нефтепродуктов и их реализацию, а также транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Стороны намерены проводить совместную работу по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в сфере оборота нефтепродуктов, способствовать разработке программ экологической безопасности, принимать необходимые меры по предотвращению загрязнений окружающей среды.

"Лукойл" рассмотрит возможность финансирования социальных объектов в сфере здравоохранения, образования, инфраструктуры, культуры и спорта в районах своей производственной деятельности. Соглашение действует до 31 декабря 2016 года.

Напомним, что предыдущее соглашение между правительством Ленинградской области и ОАО "Лукойл" было заключено 28 февраля 2007 года.

Напомним также, что на долю компании приходится 0,8% общемировых запасов нефти и 2,2% общемировой добычи нефти, 16,6% общероссийской добычи нефти и 17,7% общероссийской переработки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС