В Подмосковье пресекли нелегальное производство браконьерской осетрины

Москва, 8 февраля 2013, 13:47 — REGNUM  В Московской области пресечено производство и сбыт продукции из осетровых рыб, добытых браконьерским путем.

Установлено, что нелегальное производство было организовано выходцами из Грузии. Предприятие располагалось в Мытищинском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

При осмотре морозильных помещений полицейскими было обнаружено и изъято более 16,5 тонн осетровых с явными признаками браконьерской добычи - продольными разрезами и повреждениями от крючковых снастей. По заключению специалистов Росрыболовства, рыба добыта нелегально в акватории Каспийского моря. В производственных цехах обнаружено технологическое оборудование для копчения и соления рыбы, а также готовая продукция, не имеющая товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдения санитарных норм.

Образцы рыбной продукции исследуются на предмет соответствия требованиям качества и безопасности пищевых продуктов. Изъята финансовая документация, которая свидетельствует о систематической оптовой реализации продукции через крупнейшие ритейлерские сети московского региона.

На подпольном производстве трудились около 30 граждан Республики Таджикистан без медицинских книжек и разрешений на работу в России. В отношении данных лиц проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.