На Каспийском море в Дагестане легальный лов рыбы осуществляют 600 маломерных судов

Махачкала, 8 февраля 2013, 13:09 — REGNUM  В январе 2013 года с уведомлением пограничных органов в море вышло более 600 маломерных судов, за аналогичный период прошлого года это число составило 45. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан, благоприятными метеоусловиями пытаются воспользоваться и браконьеры. Пограничниками задержано 16 лиц, осуществлявших противоправную деятельность в акватории Каспийского моря.

С целью сокрытия незаконно добытой рыбы браконьеры предпринимают попытки возвращения на берег в обход установленных причалов и мест сдачи уловов. Пресс-служба пограничного ведомства отметает, что 27 января при подходе к берегу в районе города Избербаш задержано маломерное судно, на борту которого обнаружено два мешка незаконно добытой рыбы общим весом более 50 кг. Всего за месяц изъято около 300 кг незаконно добытой рыбы.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий в акватории Каспийского моря в январе этого года сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан вытралено свыше 20 тысяч метров браконьерских сетей, выпущено в естественную среду обитания около 200 экземпляров рыб осетровых пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.