"Газпром" обвинили в создании "искусственного кризиса" на Украине

Киев, 8 февраля 2013, 12:46 — REGNUM  "Заблокировав работу украинского парламента, оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране, тем самым вызвать настороженность мировых финансовых структур в условиях тяжелейшего мирового кризиса и выставленного "Газпромом" счета на $7 млрд", - заявила прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Блокируя работу парламента, оппозиция пытается создать искусственный кризис, ухудшить финансовые рейтинги страны... Представители оппозиции рассчитывают на то, что конфликт в парламенте вызовет настороженность у МВФ и вопрос о предоставлении кредита по программе stand-by будет отложен. Они надеются, что в тяжелейшей ситуации мирового кризиса правительство Азарова не справится с ситуацией, курс гривны опустится. Однако такой сценарий больно ударит по простым гражданам, в том числе сторонникам самой оппозиции", - отметила политик.

"Российский газовый монополист тоже очень рассчитывает на дестабилизацию ситуации на Украине. Это позволит за копейки прибрать украинскую ГТС к своим рукам. Кабальный контракт Юлии Тимошенко был первым шагом. Создание искусственного кризиса руками "Батькивщины" и ее сателлитов в условиях, когда выставлен счет на 7 млрд. долларов - следующий логичный шаг газовой монополии", - сказала представитель партии Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время силами оппозиции блокирована работа Верховной рады Украины. В частности, вторая сессия парламента седьмого созыва, которая должна была начаться еще 5 февраля, до сих пор не открыта. Оппозиция блокирует парламент, требуя введения персонального голосования. Напомним также, что накануне один из лидеров Партии регионов, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что российский "Газпром" уже не доминирует на украинском энергетическом рынке. В интервью европейскому изданию European voice он утверждает: "Что очевидно, это то, что доминирование "Газпрома" на Украине сломано. В нашей стране все больше добывают газа самостоятельно, больше используют угольную и ядерную энергетику, а также планируют строительство терминала для сжиженного газа". В этот же день, 7 февраля, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил: "Мы не считаем целесообразным оплачивать счет в 7 млрд, потому что для этого нет оснований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail